SALISMA.COM, PEKANBARU – Harga Eceran Tertinggi (HET) elpiji bersubsidi akan mengalami kenaikan harga. Wacana tersebut juga sudah beredar di Kota Pekanbaru sejak awal agustus.
Terkait adanya kenaikan tersebut, mendapat repson dari kalangan DPRD Pekanbaru. Seperti yang diutarakan oleh Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Rabu (12/8/2015).
Dirinya mengatakan bahwa dengan dinaikkannya harga elpiji bersubsidi tersebut, pemerintah harus melakukan berbagai kajian seperti dampak bagi perekonomian masyarakat menengah kebawah.
“Tidak masalah kalau naik, tapi pemerintah sendiri seharusnya bisa melakukan pengawasan dan penindakan,” katanya.
Berdasarkan pantauan dari Komisi II, pendistribusian elpiji subsidi sering terjadi kesalahan sehingga tidak tepat sasaran. Agar tidak terjadi salah sasaran, peran pemerintah dalam pengawasan juga harus diperketat.
“Jika ada pelanggaran berikan sanksi tegas. Dan memang yang terpenting itu adalah tiga hal, pendistribusian, pengawasan, dan penindakan,” tutupnya. (iqbal)