oleh

Pantai Padang Di Selimuti Sampah,Setelah Hujan

SALISMA.COM (SC),PADANG – Pasca hujan lebat yang melanda Padang, menimbulkan tumpukan ratusan kubik sampah di Pantai Padang yang merupakan objek wisata. Namun hingga saat ini, volume sampah kiriman tersebut mulai berkurang di sekitar lokasi.

“Ya kita akui, kemarin banyak tumpakan sampah di Pantai Padang. Sampah tersebut, merupakan sampah kiriman dari hulu sungai dan bukan sampah dari pengunjung,” kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Padang, Medi Iswandi warga dekat pantai.

Medi mengatakan, banyaknya tumpukan sampah di Pantai Padang tersebut terjadi karena curah hujan yang tinggi melanda Padang beberapa hari ini. Akibat curah hujan yang tinggi tersebut menimbulkan tumpukan sampah berserakan di sepanjang Pantai Padang.

“Untuk membersihkan tumpukan sampah itu, kita turunkan alat berat untuk membersihkannya. Saat ini tinggal beberapa sampah yang ada di sana,” ujar Medi. (sumbar.com)