oleh

Wenger: Ibra Pergi, PSG Rugi

SALISMA.COM (SC), JAKARTA – Manajer Arsenal, Arsene Wenger menilai Paris Saint-Germain mengalami kerugian besar lantaran kehilangan sosok Zlatan Ibrahimovic musim ini.

PSG telah berusaha merayu Ibrahimovic agar memperpanjang kontrak di Parc des Princes, namun pada akhirnya Ibra memilih untuk memulai petualangan baru bersama Manchester United di Liga Inggris.

Bagi Wenger, kepergian Ibrahimovic adalah sebuah hal yang masih coba diatasi oleh PSG. Pasalnya, Ibrahimovic bernilai besar bagi klub ibu kota Perancis tersebut.

“PSG memang akan tetap dominan di Perancis, namun mereka kehilangan lebih dari sekadar pemain saat Ibrahimovic pergi.”

“Ibrahimovic adalah kapten, pemimpin, dan tipe pemain yang mampu membawa klub memilii ambisi besar. Dampak kehilangan Ibrahimovic sangatlah besar,” tutur Wenger seperti dikutip dari situs resmi klub.

Situasi adaptasi yang tengah dijalani PSG inilah yang membuat Wenger merasa Arsenal memiliki peluang untuk membawa pulang tiga poin dari Perancis.

“Saat ini, mereka juga baru saja mengalami pergantian manajer, jadi mereka masih berada dalam proses adaptasi,” ucap pria asal Perancis ini.

Sebelumnya, Wenger coba ‘memanaskan’ suasana dengan mengungkapkan bahwa PSG pernah meminati dirinya. Wenger tiga kali ditawari posisi manajer PSG namun selalu ditolak oleh Wenger.

“Saya tak mengatakan ‘ya’ pada tawaran itu karena saya senang dengan tempat saya berada saat ioni.”

“Saya kenal baik dengan pemilik PSG, namun saya merasa bahwa saya harus tetap setia dengan Arsenal karena Arsenal adalah klub yang begitu saya cintai,” tutur Wenger yang sudah ada di Arsenal sejak tahun 1996.

Di dua laga terakhir Liga Perancis, PSG sendiri hanya mampu meraup satu poin dengan catatan satu kali kalah dan satu kali seri. PSG sendiri saat ini ada di peringkat ketujuh dengan koleksi tujuh poin dari empat pekan yang telah berlangsung.

 

(CNN INDONESIA.com)