SALISMA.COM (SC) – PUBG Mobile – gim bergenre battle royale milik Tencent Games ini berhasil membuat tonggak sejarah dengan melampaui angka download 1 miliar kali.
Walau angka tersebut tidak terlalu mengejutkan, nyatanya jumlah unduhan tersebut setara dengan sekitar 13 persen dari populasi manusia yang ada di planet Bumi ini.
Mengutip data firma analitik Sensor Tower, Jumat (26/3), masih ada dua judul gim lain yang mampu mengungguli pencapaian angka unduhan 1 juta kali PUBG Mobile sejak diluncurkan.
Subway Surfers
Adapun gim tersebut adalah milik Kiloo Games yang berjudul Subway Surfers, dan Candy Crush Saga buatan King Digital Entertainment’s.
Selain merayakan hari ulang tahun PUBG Mobile yang ke-3 beberapa hari lalu, Tencent memiliki alasan besar untuk bergembir dengan pencapaian tonggak sejarah mereka saat ini.
Sebagai gambaran pencapaian ini, selama tahun 2020, PUBG Mobile telah meraup pendapatan lebih dari USD 2,6 miliar atau sekitar Rp 37 triliun–dua kali lipat dari gim Pokemon Go. (mil)