oleh

BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di 3 Wilayah DKI Jakarta

JAKARTA, SALISMA.COM (SC) – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang di tiga wilayah DKI Jakarta untuk Rabu siang hingga sore hari.

Dikutip dari laman resmi BMKG, Jakarta Barat, Jakarta, Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan dilanda hujan petir pada Rabu siang.

Dilansir dari Tempo.co, Sementara untuk wilayah Jakarta Pusat pada waktu bersamaan diperkirakan akan dilanda hujan sedang, sementara di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu terjadi hujan ringan.

BMKG memperkirakan hujan ringan akan melanda seluruh wilayah Jakarta pada Rabu pagi.

Untuk Rabu malam diperkirakan seluruh wilayah Jakarta akan mengalami cuaca berawan.

BMKG memperkirakan sepanjang Rabu suhu udara di Jakarta berkisar 24-31 derajat Celcius dengan kisaran kelembaban udara 75-90 persen.

Jakarta sempat dilanda banjir karena curah hujan yang tinggi pada Sabtu (20/2) dini hari dengan volume hingga 266 mm/hari.

BMKG sebelumnya BMKG memperkirakan hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi mengguyur seluruh wilayah Jakarta pada 23-24 Februari 2021. Kepala BMKG Dwikorita Karnawati menyebut ada potensi hujan lebat yang memicu banjir dan longsor. (mil)