oleh

Grup Musik Malaysia akan Ramaikan Pesta Sungai Bokor 2017

SALISMA.COM (SC), SELATPANJANG – Sejumlah grup musik asal negeri Jiran, Malaysia menyatakan ingin bergabung memeriahkan perhelatan tahunan Pesta Sungai Bokor yang akan digelar pada 23-24 September 2017.

Ketua Sanggar Bathin Galang Sopandi Ssos mengatakan, sejauh ini sudah ada 4 grup musik yang menyatakan kesiapannya berkontribusi di Pesta Sungai Bokor 2017.

Grup musik itu ada yang dari dalam negeri, hingga luar negeri, Malaysia. Antara lain, Rasta Syndicate dari Malaysia, Nature Batih dari Medan Sumatera Utara, Gaboh and Friend dari Batam Kepulauan Riau, dan Woy band dari Pekanbaru.

“Ditambah beberapa sanggar seni yang ada di Kepulauan Meranti. Rencananya kita buat pada tanggal 23 hingga 24 September 2017,” kata Sopandi, Jumat (28/7/2017).

Dia mengaku telah berkoordinasi dengan banyak pihak dalam upaya menyukseskan Pesta Sungai Bokor 2017. Salah satu pihak yang siap berkontribusi pada Pesta Sungai Bokor 2017 adalah Bank Riau Kepri (BRK) Cabang Selatpanjang.

Kesediaan bank plat merah itu ikut menyukseskan Pesta Sungai Bokor 2017 disampai langsung oleh Pimpinan BRK Selatpanjang, Indra Gunawan. Kata Indra mereka dari pihak Bank Riau Kepri sangat mengapresiasi iven tahunan di Desa Bokor. Sebab, Pesta Sungai Bokor itu sangat berpotensi dalam ikut mempromosikan daerah hingga ke mancanegara.

Terlebih dalam iven ini biasanya ada unsur pelestarian budaya, paduan antara kearifan lokal dengan pariwisata. “Pesta Sungai Bokor sudah lama saya dengar gaungnya. Alhamdulillah saya bisa bersilaturrahmi dengan Ketua Sanggar Bathin Galang selaku pelaksana,” kata Indra Gunawan.

Menanggapi respon positif dari Bank Riau Kepri cabang Selatpanjang, Ketua Sanggar Bathin Galang Sopandi SSos menyampaikan ucapan terimakasih. Mewakili panitia pelaksana, Sopandi menyambut baik niat dari pihak BRK cabang Selatpanjang ini yang telah bersedia membantu suksesnya pelaksanaan Pesta Sungai Bokor 2017. (*)